Como todos sabem receita quando dá certo entra para a história de qualquer família e na minha também é assim. Não é raro acontecer de associarmos algum prato a alguém da família.
Guardo lembranças de vários pratos inesquecíveis, e o bolo de milho nunca faltava na casa da mineirada fosse para o lanche da tarde, nas festas juninas que nunca eram passadas em branco ou para um simples bate papo na cozinha. Aliás, quando criança ouvi historias que só eram contadas na cozinha, duvido que muitas delas tenham saído dali algum dia.O fato é que quando tinha alguma visita na cozinha sempre surgia um adulto para espantar as crianças - Garantia da conversa ficar por ali. e
O bolo de milho que vi minha mãe, tias e avós não tem nada a ver com essa receita que vou passar agora. O milho era colhido e destrinchado e dali saiam receitas incríveis. Algumas com certeza passaram por esse liquidificador da foto que foi de uma das minhas avós.
A receita abaixo descobri e aprendi por ocasião da minha pousadinha lá em Visconde de Mauá. É pratica, fácil, barata e o sabor e surpreendente.
Eu primeiro experimentei o bolo e depois logo quis saber a receita. Fiquei tão surpresa que passei a servir o bolo todas para os hospedes no café da manha. Não sobrava nada!
O bolo de milho que vi minha mãe, tias e avós não tem nada a ver com essa receita que vou passar agora. O milho era colhido e destrinchado e dali saiam receitas incríveis. Algumas com certeza passaram por esse liquidificador da foto que foi de uma das minhas avós.
A receita abaixo descobri e aprendi por ocasião da minha pousadinha lá em Visconde de Mauá. É pratica, fácil, barata e o sabor e surpreendente.
Eu primeiro experimentei o bolo e depois logo quis saber a receita. Fiquei tão surpresa que passei a servir o bolo todas para os hospedes no café da manha. Não sobrava nada!
Bolo de Milho - Ingredientes
1 lata de milho com a água;
3 ovos
1 copo de óleo (tipo americano) menos 1 dedo
2 copos (idem) de açúcar
9 colheres de sopa de milharina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 garrafinha de leite de coco
Pré aqueça o forno 180 graus, bata tudo no liquidificador unte uma numa forma redonda (aprox.22 cm) com manteiga e um pouco da milharina (eu uso sempre essa fôrma de buraco no meio porque me lembra bolo que a gente come na fazenda, mas pode ser em uma assadeira.
Se for retangular acho que vale dobrar a receita porque essa massa não cresce muito).
Deixe no forno por 50 minutos (sempre dependerá do seu forno ok). Insira um palito para ver se está assado.
Se o palito sair seco retire o bolo do forno e deixe esfriando.
Após uns 10 minutos desenforme o bolo com o carinho que um bolo como esse merece.
Milharina é um produto 100% natural constituído de flocos de milho pré-cozidos para facilitar sua integração aos demais ingredientes nas preparações culinárias.
3 ovos
1 copo de óleo (tipo americano) menos 1 dedo
2 copos (idem) de açúcar
9 colheres de sopa de milharina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 garrafinha de leite de coco
Pré aqueça o forno 180 graus, bata tudo no liquidificador unte uma numa forma redonda (aprox.22 cm) com manteiga e um pouco da milharina (eu uso sempre essa fôrma de buraco no meio porque me lembra bolo que a gente come na fazenda, mas pode ser em uma assadeira.
Se for retangular acho que vale dobrar a receita porque essa massa não cresce muito).
Deixe no forno por 50 minutos (sempre dependerá do seu forno ok). Insira um palito para ver se está assado.
Se o palito sair seco retire o bolo do forno e deixe esfriando.
Após uns 10 minutos desenforme o bolo com o carinho que um bolo como esse merece.
Milharina é um produto 100% natural constituído de flocos de milho pré-cozidos para facilitar sua integração aos demais ingredientes nas preparações culinárias.
Convido a todas que fizerem o bolo voltar comentar e contar o resultado.
Tô aguardando.
Bom findê.
Que maldade com as pobres amigas que precisam desesperadamente, emagrecer....rssss.
ResponderExcluirSaudades amiga, mas...
* Lucas ficou em recuperação em português e estou cortando um dobrado para que ele faça a prova com mais preparo.
Bjs!!
Eu nem vi a receita, só me interessei pelo liquidificador, lindo, lindo mesmo....eu quero um destes....minha tia tem um que ela ganhou de casamento (cinquenta e alguns anos) e quando a familia se juntou na casa dela ela foi obrigada a esconde-lo, todas as mulheres da familia queriam ele....coisas de mulher...
ResponderExcluirolá, Santinha!
ResponderExcluiresse liquidificador - aí, que saudades, igual da minha mãe - quando eu era criança é claro - hehe - faz muito tempo!!!!
e a receita parece ótima - qualquer dia vou experimentar!
bjks
oiÊ! voltei!
ResponderExcluirpara responder ao seu comentário, o mesmo aconteceu comigo 36, 38, 40 - tudo depois dos 40 - não me acho gorda, mas.....
o importante é ser feliz....
bjks
amiga, bolo de milho é comigo mesma.
ResponderExcluirEu faço uma receita muito parecida com a sua só que na minha ao invés da milharina vai o fubá mimoso.
Vou experimentar fazer como a sua receita.
Bjokas flor.
Ai que bolo de milho é mesmo tudo bom, e o melhor é que invariavelmente as receitas são bem simples. Sempre há um detalhe ou outro que faz a diferença de uma para outra, mas são simples.
ResponderExcluirVeleu mesmo pela dica!
Oh, Yvone! Sabe que muitas vezes também chamo o marido de “marido”...kkkk... será influência da novela ou porque na blogosfera costumamos não colocar o nome deles mas apenas intitulá-los assim: marido. :o
Fiquei na dúvida agora... :D
Pois é, mulher. Passeei bastante e meeeesmo. Adorei tudo o que fiz. Mas também estava com saudades do trololó há tempos, e não via a hora de voltar. Ainda bem que a hora chegou. ;)
Beijos!
passei para dar beijo correndo, mesmo sem ler a postagem... e estou triste, porque pelo que vi por cima, esta postagem está de dar água na boca...
ResponderExcluirQuando eu fizer o bolo, com certeza te conto.
ResponderExcluirE esse liquidificador, hein...?
Beijos!
lindoooo o liquidificador. Eu queria uma raridade dessas em casa.
ResponderExcluirbjos
Amiga,
ResponderExcluirVim visitar o seu blog para ver as novidades e me encantei com tantos posts legais. Quanto a receita já copiei e pretendo fazer. Deve ficar mesmo d+.
Abçs,
Ana
Tive que voltar para ver o bendito liquidificador que estava fazendo sucesso tanto quanto o bolo...rs
ResponderExcluirVí!!!!
Lindo mesmo e eu tam´bem queria um assim!!!
Menina, lí também o post anterior que me fez lembrar uma saia justa que passei um dia..........posso comentar???kkkkkkkk
Marido, belo dia, convida amigos e respectivas esposas p/ jantar...ele gosta de cozinhar...avisou que o prato seria X....Eu, início de casório "tem isso e falta aquilo" já viu...Corre daqui...compra outra coisa ali...Arrumei a mesa...Achei que estava tudo lindo e que eu estava abafando...o povo chega...convido-os para a mesa e o que acontece??? Uma bendita convidada resolve não sentar à mesa...Ficou onde estava...na varanda...Eu fui, fiz o convite novamente e ela lá...Resultado, o marido dela a acompanhou e eu tive que me virar nos 30 p/ servir "lá e cá"...Minha cara ficou no chão de vergonha...
Depois, perguntei à marido: vc avisou que o prato seria x??? Talvez ela não coma isso...e tal...
Marido disse que avisou e é isso amiga, essa foi a minha saia justa que passei logo no início do casório...
Fiquei com vergonha e até hoje não sei o que fiz de errado......
Tenso!
rs.........
Só te digo uma coisa...ela nunca mais foi convidada!!!
kkkkkkkkkk
Logico que vou fazer tbem,so nao conheco essa " sopa de milharina" tem algum generico tbem? Por favor fico no aguardo pra testar a receita.
ResponderExcluirRealmente eu tambem me lembro das hisorias de cozinha, sao inesqueciveis, adorei a receita facel e pratica.
ResponderExcluirTo esperando sua visitinha no meu blog.
Bjoss
aiaiai parece tao gostoso, estou morrendo de vontade de voltar p a minha terrinha tupiniqui para comer estas coisinhas de milho que eu adoro ... quando eu voltar testarei sua receita ... bjus
ResponderExcluirQue cara liiiinda que esse bolo tem, pq será que o meu nunca fica assim?? snif snif!! Vou fazer o seu amiga, depois te conto.
ResponderExcluirbjão.
(em casa tinha um liquidificador igualzim esse)
Olá,Santinha!
ResponderExcluirDeve ser uma delícia esta receita...vou levá-la e fazer hoje para minha filha que vai chegar.Depois lhe conto o resultado...obrigada!
Um beijo,Nena
Huuuuuuumm, que delícia!! Já anotei a receita e vou tentar fazer! ^_^
ResponderExcluirAproveito pra dizer que estou acompanhando o Casas Possíveis há pouco tempo e já adooooro!
Meu blog (Miss Senhorita) mudou de endereço! O conteúdo é o mesmo, só mudou o endereço mesmo! ^_^
Passa lá!
Muito obrigada!
Beijão!
http://miss-senhorita.blogspot.com/
Boa noite,Santinha!
ResponderExcluirMenina eu fiz o bolo...pena que estava sem a câmera para fotografá-lo,mas prometo que da próxima vez lhe mostro,não sobrou nem farelo.
Oi,desculpe-me esqueci de assinar...
ResponderExcluirUm beijo,Nena
Santinha vc já sabe o que vai tre na minha casa no domingo pra tomar café ????? Bolo de Milho, o seu é claro, vou fazer parece bem facil, deposi te conto, passei pra desejar bjs e bom fim de semana
ResponderExcluirSantinha
ResponderExcluirtenho essa receita sem o leite de coco e já é uma delícia...na proxima vez voufazer com o leite...
Valeu a dica!!!
bjus
ana maria
Eu acho maravilhoso o nosso povo.
ResponderExcluirAs receitas que são passadas dde geraçoes em geraçoes e junto delas as histórias.
Somos um povo melhor do que outro porque curtimos nossas geraçoes , crenças e crendices.
Com agua na boca de vontade de comer.
com carinho Monica
I M P E R D I V E L !!!!!!!!!!hUMMMM
ResponderExcluirCHEIROU AQUI.
JÁ ESTOU INDO PRA COZINHA, ainda como bolo da Santinha agora á noite, Beijos e depois te conto....
Yvone,
ResponderExcluirO bolo me inspirou a fazer um post rsss...Dá uma olhadinha.
Beijos e bom domingo
Santinha, seu bolo é divino e maravilhoso, nunca havia comido um bolo de milho que achasse tão bom, molhadinho, com gosto d emilho, até tirei foto dele e coloquei lá no blog , é calro que mandei vir buscar a receita aqui, hehhehe. Mérito todo seu minha amiga e obrigada , marido amou . bjs Leila
ResponderExcluirLi seu post sobre o bolo de milho, mas como meu marido é diabético, fiz com adoçante culinário. Ficou bárbaro! Maravilhoso! Acho que ele vai devorar de uma só vez quando chegar em casa! Obrigada! Virginia
ResponderExcluirOlá Santinha! Conheci seu blog através do da Bruxinha, fiz a receita desse bolo e todos aqui de casa achamos maravilhoso!! Vai entrar pro nosso livro de receitas testadas e aprovadíssimas, com certeza. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirBjs.
Sogra, fiz o bolo. Foi o primeiro bolo que fiz na vida. Trouxe para o trabalho e acabou em cinco minutos. Todo mundo amou!!!
ResponderExcluirbjo
adorei o bolo, e alem disto tenho um liquidificador de herança da sogra bem parecido com o seu. grata pela visita. bjs
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirVamos ver se com sua receita eu acerto o bolo de milho, porque olha... muitas e muitas tentativas. rsrsrs
ResponderExcluirBjo
:o)
Lógico que vou fazer, e pode deixar que vou dar os créditos! hahaha
ResponderExcluirBeijocas.
Vou fazer, claro, e depois eu mostro. Tenho que esperar quando tenha visita em casa, senão eu faço e como tudo sózinha!...hehe
ResponderExcluirMas tem uma cara otima!
O liquidificador é uma jóia!!!
bjs
Ju
Bom dia, hoje estava procurando uma receita de bolinho de bacalhau e acabei encontrando este site, nossa! amei todas as receitas , vou fazer todas principalmente a do bolinho de bacalhau , a bacalhoada e o bolo de milho q me deixou com agua na boca. Depois deixo uma mensagem dizendo como foi, bjssss.
ResponderExcluirSantinha
ResponderExcluirAdorei o seu blog.
Esse bolo de milho é tudo de bom,
vou fazer com certeza, adoro.
E os vidrinhos, que show.
beijo carinhoso
Regina Célia
Em 2018... kd o "bendito" do liquidificador!? 😊😊😊
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