Era assim que eu servia o meu Egg in the basket na pousadinha
Poucas coisas me dão tanto desejo repentino como pão com ovo.
Há tempos que gostaria de ter compartilhado esta sugestão. Aprendi a fazer variações e a incrementar a receita quando implantamos a pousada, mas volta e meia estou fazendo. Cai super bem de no café da manhã ou mesmo na hora do almoço acompanhando uma saladinha.
Já fiz com baguete, pão italiano, dentre outros tipos de pão e todos dão certo. O truque é controlar o fogo que deve estar bem baixo para não queimar o pão.Você pode fazer na frigideira, na chapa e até no forno.
O meu ficou assim, gosto do pão mais moreninho e da gema molinha.
Passe um pouquinho de manteiga em um dos lados da fatia do pão e coloque em uma frigideira para dourar. Pode colocar na torradeira se quiser o pão fica mais firme.
Após dourado com a ajuda de um copo de boca estreita pressione o centro do pão até retirar uma rodela.
Unte a frigideira novamente com uma pitada de manteiga e disponha a fatia do pão com o lado que não foi dourado para baixo.
Em seguida quebre o ovo no centro da fatia (onde foi feito o buraco) tampe a frigideira e deixe o ovo fritar, adicione sal.
Em seguida quebre o ovo no centro da fatia (onde foi feito o buraco) tampe a frigideira e deixe o ovo fritar, adicione sal.
Você pode deixar a gema como quiser (mole ou dura) depende do tempo que vai deixar no fogo. Retire do fogo e salpique a salsinha e temperinhos da sua preferência.
Encontrei um video que mostra o passo a passo, é bem curtinho.
Nos dias atuais os ventos sabem muito mais de mim que eu mesma, então me deixo soprar por aí… Ando ausente eu sei! Mas as minhas palavras permanecem porque o vento ainda não quis saber de carregá-las!
Bom resto de semana a todos.
Acabei de comer meu pão com ovo, não chique assim, mas saboroso também!
ResponderExcluirBjos
Yvone,
ResponderExcluirAdoro pão com ovo estalado.
Coincidentemente também comi pão com ovo há pouco, como lanche da noite.
Gostei muito dessa sua ideia.
Beijo.
Ah q ótimo.
ResponderExcluirEu amo pão com ovo e a ideia de fazer no meio do pão é ótima :)
Beijosss
Tbm gosto muito de pão com ovo. Vou experimentar do seu jeito.
ResponderExcluirBj.
Silvana
Oi Yvone, que jeito chique de comer pão com ovo! Vou experimentar...rsrs
ResponderExcluirBeijos
Ai que vontade que deu desse pão com ovo!!! vou ter que fazer amanhã, sem falta!!
ResponderExcluirbeijo, Yvone
Juju
vc já viu o Juju & Tunico na cozinha?
http://jujuetuniconacozinha.blogspot.com/
Nossa, alucinei nesse seu pão com ovo! O que meu pai fazia era um dos meus lanches da tarde favoritos. Dorava alho em muito azeite, estalava os ovos e colocava tomate fresco em pedaços grandes. Delícia! Beijos
ResponderExcluirQue visao maravilhosa. Amo um zoiudo.
ResponderExcluirObrigada pela inspiração, ovo frito no cardápio de hoje.
Beijo
Pão com ovo é tudo de bom!!! Me deu vontade de comer um agora msm. BJKSSSS FUIIIII!!!!
ResponderExcluirMENINA NÃO POSSO VER ESSAS COISA TENTADORAS NÃO ...ESTOU TENTANDO FAZER UMA DIETA, E ESTOU COENDO Sò ALFACE NO ALMOçO...NO JANTA...NA MERENDA RSRS
ResponderExcluirESTOU FICANDO MEIO VERDE RSRSRS
EU TAMBÉM ADORO OVO, COM QUALQUER COISA HUMMMM
BACIONE
Olá Yvone,
ResponderExcluirmas que vontade que dá, hein?
Um pão com ovo na manteiga e gema molinha...Humm...
É castigo. Eu agora estou no trabalho, mas quando chegar em casa...me aguarde...
Beijos e boa sexta,
Telma
Hummmmm Vou testar e depois te conto se ficou delicioso e chique como os teus... bjs
ResponderExcluirEu adoro pão com ovo, mas este está chique demais!!! Deu uma vontade...
ResponderExcluirBjs
Káh
http://designlimaromao.blogspot.com.br/
Olha só Yvone eu prefiro bolinho de chuva.
ResponderExcluirNão sou muito chegada a ovo.
Adorei seu comentário lá no meu post. Não tive muito acesso aos livro de Monteiro lobato na minha infância, minha familia era carente demais para comprar livros. Mas das histórias que fui lendo ficou essa marca parece que com Monteiro a infância é mais pura, mais alegre enfim vejo que ainda contagia muito meus alunos..
Muito obrigada pelo comentário.
super beijo.
Hummm que delícia! Fiquei até com fome!!! Amiga, voltei para a blogsfera. Estava com saudades! Tenho novidades no cafofo! Passa lá!! Beijinhos
ResponderExcluirYvone querida, peço milhões de desculpa por não ter vindo aqui e nem retornar o e mail. Minha querida, estive bem ausente do mundo virtual, com a arrumação da minha casa, também precisei tirar uns dias para cuidar de minha saúde, fiz turbilhões de exames e graças a Deus, descobri o motivo de minhas dores de cabeça... agora fazer um pequeno tratamento!
ResponderExcluirFiquei de molho, descansei, curti cada pedacinho da minha casa, brinquei muito com minha pequena, felicidades que constituí toda uma vida.
Minha vida e minha rotina voltaram ao normal, agora tenho tempo para tudo, como antes.
Quando li seu e mail, fiquei em estado de encantamento, tudo que eu precisava escrito claramente. Dicas preciosas! Tudo que precisava saber antes de começar a me organizar. Amei, de coração. Agradeço ao Pequena Aprendiz por me conectar com pessoas do bem, como você.
Adiei um pouco minha inauguração, estou passando com uns probleminhas com meus pais, esse momento não seria ideal para comemorações.
Mas, estou bem feliz.
Uma curiosidade... você tinha uma pousada?
Menina, estou ingressando nesse mundo da culinária, estou amando esses pratos simples e gostosos. E prático de fazer.
Beijinhos de saudade.
Lorena Viana
Adoooro um pãozinho francês com ovo!
ResponderExcluirGente como é bom!
Posso ficar milionária, mas jamais vou deixar meu bom e velho pão com ovo. rs
Um abraço e bom dia!
Lets