Como abrir uma romã

A virada de um ano para outro, já é, por si só, um acontecimento mágico. Em uma fração de segundos terminamos um ano e começamos outro.
Acrescentar a esse momento algumas poções de encantamento pode trazer mais energia positiva e, quem sabe, até ajudar a realizar alguns sonhos.
A simpatia mais tradicional é feita com sementes de romã. Você deve comer a romã na noite do dia 31 de dezembro, separar 7 sementes que devem ser guardadas na carteira até a próxima passagem do ano.
Não faço mais esse ritual, mas aproveito a época para fazer alguma brincadeira enfeitar a mesa e comer esse fruto rico em antioxidantes.
Não sei quanto a vocês, mas até bem pouco atrás quando comprava romã logo pensava em como deveria ser o modo certo de cortá-la.
Algum tempo atrás uma amiga me enviou um vídeo que mostrava a chata da Martha Stuart ensinando aos espectadores como abrir uma romã sem perder nenhuma das sementes, só que retiraram o vídeo do ar, mas salvei as fotos.
1. Segure a romã em uma mão e marque a fruta em quartos. Deslize a faca no meio, exercendo pressão sobre o fruto.
2. Em uma mão, pegue um quarto da romã e vire-a. A fruta deve ser virada para baixo na palma da sua mão.
3. Com a outra mão pegue uma colher, de madeira e bata a pele da romã com as costas da colher. As sementes da romã vão começar a derramar por entre os dedos como maná do céu. Você notará sementes só caindo... Não membranas. É incrível!
4. Repita os passos para os e pedaços restantes
Eu gosto do sabor da romã e prefiro come-la com uma colher
.
No ano passado testei a dica deu certinho - fiz gelatina vermelha comum, coloquei algumas sementes de romã nas taças para comermos no dia primeiro. Além de lindo ficou uma delícia.

Para encerra este último post de 2011, faço das palavras de um amigo querido as minhas;
Desejo que as brisas suaves do Natal continuem soprando sobre todos nós, ao longo de 2012, 2013, 2014... Para que os frutos da VIDA continuem a recair sobre nós e especialmente sobre todos os tristes, os angustiados, e aqueles que ainda não aprendemos a amar. Amém.
Feliz Ano Novo a todos!
Abraços fraternos
Yvone Pereira

22 comentários:

  1. Não conhecia a simpatia da romã, sempre a aprender. Gostei da dica do champanhe com a romã. Como não gosto mto de champanhe (só bebo nesta altura do ano) as sementes de romã devem dar um toque muito especial. Será que também dá em vinho branco?
    Yvone,te desejo um novo ano melhor que o anterior (sempre) e continua com a sua alegria e as suas dicas:)

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi minha amiga, não poderia deixar de passar por aqui pra te desejar uma linda passagem de ano, e que seu novo ano se inicie com grandes realizações e durante tenha fortes emoções e nesta mesma data no ano que vem me conte que foi espetacular...Esse é meu desejo de coração, da sua amiga de coração e virtual, Cris.

    ResponderExcluir
  3. Que lindo Post! Linda fruta! Linda mensagem!
    Você é muito linda!
    Faço minhas as suas palavras e peço a Deus que ilumine nossas consciências, para quem sabe um dia sejamos um pouco melhores do que hoje...
    Feliz Ano Novo,
    Beijo no coração,
    Telma
    www.ambienteseideias.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Essa fruta tem uma cor super vibrante e fica linda nas receitas!
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Vamoa aproveitar a chegada de 2012 para aprticipar de um sorteio MUITO LEGAL?

    conheça aqui no meu blog!
    beijão, e FELIZ ANO NOVOOOOOOO!


    www.allisonfrench.com.br

    ResponderExcluir
  6. Tenho uma romazeira no jardim - arvore antiga mais de 30 anos.. esta abarrotada!!!! Esse ano em especial os galhos estão até tortos pelo peso das frutas. Nunca tive coragem de cobrar um centavo se quer de quem me pede...
    E a cada ano mais e mais frutas aparecem!
    Otimo ano novo a todos!

    ResponderExcluir
  7. Que máximo Yvone, adorei essa dica, nunca soube a maneira certa de abrir a romã, sempre abri de qq jeito, kkk. A bichinha é cara mesmo, mas tbém adoro o sabor. Nunca fiz o ritual do 31 com ela não, antigamente fazia era no dia de reis, mas tbem parei, gostei da idéia de colocar as sementes na gelatina. Feliz 2012 pra vc, bjs.

    ResponderExcluir
  8. Na minha família desde pequena ouço a simpatia da romã, particularmente nunca fiz,mas adoro a arvore que mesmo pequena tem frutos...Dizem que coincidências não existem não é?Acabo de postar a receita de ano novo de Drummond, tbém de Drummond quem não gosta?
    Um 2012 com muitas realizações para você.
    Até lá.

    ResponderExcluir
  9. Que legal...romã é uma fruta difícil de abrir mesmo...e deliciosa de comer ...adoro o sabor exótico!
    Valeu a dica da gelatina!
    Bjs e valeu o post "lem casa"...
    Um grande abraço e Feliz 2012!!!
    Super Boas Energias!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  10. Yvone, fiquei tão feliz com seu recadinho. Obrigada pelo carinho.
    Desejo à você e toda a sua família um 2012 mágico, lindo e inesquecível (família toda inclui todos os bichinhos).
    Boas Festas.
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Feliz Ano Novo, Yvone.
    Muitas alegrias, muita paz.
    Beijo..

    ResponderExcluir
  12. Vou abrir a romã assim amanhã, achei genial!
    Feliz 2012!
    Bjs,

    ResponderExcluir
  13. Santinha
    Nós tinhamos um pér de romã lá em casa mas ele simplesmente morreu.
    Ficamos tristes pois sempre fizemos esta brincadeira com seus frutos.
    com carinho e amizade um feliz ano novo de sua amiga Monica

    ResponderExcluir
  14. Olá querida,
    adorei a ideia dos romãs!
    Que possamos viver 2012 pensando que a condição da sobrevivência é a felicidade, o Amor e Respeito!
    Que nesse ano, seja derramado uma chuva de bênçãos!
    Um abençoado ano novo!
    Desejo um ano cheio de renovações...
    Feliz dois mil e doces...

    ResponderExcluir
  15. Olá Flor, td bem! nossa estou muito feliz por sua visita lá no meu humilde bloguito eee...super dica essa do romã, 10!!!Olha tem um selinho de presente pra vc lá no blog, espero que goste e aguardo sua visita pra buscá-lo, assim que puder é claro hehe. Seu cantinho muito me inspira pode crer!!!!
    Forte abraço, sucessoooo
    http://fuloarteira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Oi, tudo bom?
    Queria te convidar pra acessar um novo blog. Inclusive tua amiga já comenta aqui sempre.
    O Cercadinho é o nome dele. O porquê do nome? Entra lá e descobre, assim como ela. rsrsrs
    Aliás, já tem continuação da história em capítulos "Sem destino".
    Segue o link que já te direcionará direto pra lá:
    http://o-cercadinho.blogspot.com/search/label/%23%20Hist%C3%B3rias%20em%20cap%C3%ADtulos
    Dá uma olhada e veja o que tu acha.
    Ahhh, e recomenda pras tuas amigas também. O ideal é que todo mundo interaja entre blogs e comente.
    Conto contigo lá, ok? Assim como entrarei assiduamente aqui também.
    Beijos,
    Wanderlei
    www.o-cercadinho.blogspot.com

    ResponderExcluir
  17. Adorei a dica.
    Já experimentei e resulta na perfeição, já postei no meu blog: http://blogdaiola.blogspot.com

    ResponderExcluir
  18. Sei exatamente o que queres dizer em relação ao final de ano, pois dia 31 o Urbanascidades estave de um jeito, e no dia seguinte, quanta diferença. Trazendo o exemplo para nossas vidas, a mudança na "folhinha" deve ser utilizada como um oportunidade para efetuar um balanço de nossas vidas e, com um pe no passado e olhar no futuro, projetar e executar as mudanças necessárias.
    Abraços, Paulo Bettanin.

    ResponderExcluir
  19. Hummm... amei a ideia da gelatina vermelha com sementes de romã!
    Imagina se não vou aproveitá-la aqui! =)
    Nunca sei se a chamo de Santinha ou de Yvone... =( Como vc prefere?

    ResponderExcluir
  20. Adorei a dica da romã com gelatina!
    Um ano maravilhoso pra vc e pra sua família! Muito sucesso, amor, alegria, amigos, saúde e tudo mais de bom que vier!

    Feliz 2012!

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

    ResponderExcluir
  21. Oi Yvone bom dia! aq em casa tem um pézinho de romã, e antigamente pensava q romã nao era pra fazer receitas etc, era só pra curar dor de garganta, mais ao passar do tempo percebi que da sim pra fazer "coisas" gostosas com ro,ã, mais confesso que ainda nao testei muitas coisas, a gelatina deve ficar muito gostosa com o toque azedinho da romã, ja pus em salada, um abraço ;)

    ResponderExcluir
  22. Yvone, em dezembro um amiga preparou um almoço tailandês com direito a drink de espumante com suco de romã industrializado e algumas sementinhas da fruta! Além de delicioso, ficou um charme!!!! Biejão!

    ResponderExcluir

Fala que eu te escuto



Visualizações

Categorias