sábado, 18 de setembro de 2010

Frango assado delicioso – Super fácil

Frango assado é testemunho de que comida boa não precisa ser complicada. Este prato simples e delicioso agrada a todos.
Aprendi uma maneira de prepará-lo assistindo por 200 anos uma tia fazer, assim que comi não acreditei que fosse possível ficar tão especial.
Era muito jovem ainda e vivia me debatendo para acertar assar um frango que fosse fácil e que ficasse saboroso e molinho - Se não tivesse a visto fazendo acho que não arriscaria na receita.
O causo, é que o tal frango além de uma delicia, fica molhadinho, quase se desmanchando e ainda por cima é ultra fácil e rápido.
Poderia passar a receita em pouquíssimas linhas. Mas quero deixar algumas dicas (para quem não sabe o básico)de como assar um frango no capricho.

Ingredientes:
1 frango inteiro (com pele)
1 cebola grande descascada
1 limão
4 colheres de sopa de manteiga (pode usar margarina)
1 colher de sobremesa de sal
1 colheres de chá de pimenta do reino

Prepare o frango:
Lave bem o frango em água corrente (eu costumo lavar).
Retire os miúdos que esteja no interior (guarde para outra receita)
Não retire a pele - Há quem diga que a pele é a parte mais saborosa do frango e há quem acredite que por ser muito gordurosa ela deve ser descartada. Seja qual for a sua opinião, sempre asse o frango com a pele, isso evitará que a carne resseque. Na hora de comer cada um pode escolher se deseja remover ou não a pele.
Coloque-o numa tigela e tempere o suco de um limão e apimenta do reino (esfregue bastante por fora e por dentro.
Coloque a cebola inteira no interior do frango, a manteiga e o sal. Desta vez tinha alecrim e hortelã e soquei um ramo pra dentro do frango.
Amarre - Você pode assar o frango sem amarrá-lo, mas essa dica evita que as asas queimem demais por ficarem muito expostas e que a cebola saia.
Prepare a assadeira: Se usar uma assadeira de teflon ou refratária, basta apenas untar com óleo spray ou manteiga, porém se for de alumínio, forre-a com uma folha de papel alumínio e unte depois.
Leve ao forno pré-aquecido
Assando - o assamento é dividido em duas etapas. A primeira visa garantir a chegada do calor ao interior da ave, e a segunda conferir o característico brilho dourado externo.
Cubra a ave na assadeira com uma folha de papel alumínio (parte brilhante voltada para baixo).
Deixe 35 minutos coberto com a folha de papel alumínio, depois desse tempo
retire o papel e deixe mais 10 a 15 minutos para dourar.
O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno e o tamanho do frango.
Bom Apetite!
Dica:
Depois de pronto retire a cebola de dentro e sirva-a como acompanhamento.
No final do cozimento junte um pouquinho de água ou limão à forma; dá para fazer um molhinho divino!
Dica econômica:
Você pode fazer dois frangos de uma vez só economizando gás e tempo.
As sobras do frango podem ser usadas em sopas, panquecas, massas e saladas tipo salpicão. A carcaça pode ser utilizada para fazer caldo de frango caseiro. Assar o frango inteiro também sai mais em conta do que comprar as partes separadas como coxas, peitos, e sobre coxas.

Façam e depois venham aqui contar, eu garanto que vocês não vão acreditar.
Sobremesa
Notícias do Front
Foto verídica sem cortes ou retoques
Olhem a cara de espanto do meu elefantinho
Continuo na arrumação

33 comentários:

Carla Machado disse...

Menina, que frango apetitoso, pensei em fazer amanhã, mas maridex estará trabalhando , aí fico sem vontade, mas vou guardar essa receita, parece divino, aqui eu costumo retirar a pele pois acho muito gordurosa e tento poupar a engorda do maridex, pois se ele ver, com certeza vai comer toda pele.
Passa lá no meu blog, tem promoção.
Bjkas
www.moprendada.blogspot.com

Laély disse...

As fotos estão maravilhosas, Yvone: parecendo blog gringo.
Acho que preciso chamá-la aqui, pra dar um jeito no meu guarda-roupa...(rs)

Carol disse...

Yvone, colocar as coisas no lugar depois de uma mudança é beeemmm cansativo, mas daqui a pouco seu novo lar estará tinindo e quero ver, hein?!
Beijos

Heloísa disse...

Yvone,
É incrível como as receitas simples têm ótimo resultado, não?
Esse franguinho parece ser realmente delicioso.
Beijos e boas arrumações.

Rosana Remor disse...

To aqui babando..que tudo este frango!!Que tudo!!!Beijos!!

Cintia Branco disse...

Santinha,

Me derreti por este frango, parece delicioso e suas dicas estão perfeitas.
Beijos e ótimo domingo

Marta disse...

Esse franguinho tá com cara mucho boa.. hummm e os corações de queijo e goiabada? Ameiiii
Beijocass

Tina disse...

Hummmmmm!!!! Parece ficar booommm!!!
Me deu uma fomiiinha!!!
bjs
Tina (Sonhar e Realizar)

Fernanda disse...

Estou simplesmente APAIXONADA pelo seu blog, por sua simplicidade e inteligência ao escrever, seus conselhos e modo de vida! Que orgulho sua família devem ter de vc, e ñ só eles, mas como seus amigos, e conhecidos! Um beijo com muito carinho da mais nova leitora assídua do BLOG!!!

Talma disse...

Amiga,
Acredita que nunca fiz um frango assado?? Não sabia fazer. Até agora, eheheheh.
Obrigada!!
* ei...por que a mudança? foi por causa do assalto?

Taia Assunção disse...

As fotos estão incríveis, noutro dia fiquei uma manhã inteira no seu flickr curtindo suas fotos...adoro! Acabei de checar no freezer e ainda tenho frango, vou fazer no sábado sua receita...amei. Quanto a carcaça, não sobra...meu marido come tudo e deixa apenas os ossinhos, adoro fazer frango só para vê-lo comendo...rsrsrs. Ele tem paixão por osso, pode ser de ave, de gado, o que vier ele traça...rsrsrs. Não sei porque escolheu uma mulher com tanta carne...hehehee. Beijocas e boa semana.

Susi disse...

Yvone, voce sabe que nunca assei um frango, uma vergonha nao? Esse sera o primeiro.
bj

Katia Bonfadini disse...

Oi, querida!!!!!!!!!!!!! Esse frango realmente parece fácil e suculento!!!!

Adorei seu comentário no post da Tati e gostaria de pedir desculpas pelo sumiço! Seu blog é um dos que mais admiro na blogosfera, assim como a pessoa que o escreve!!!!!! Ando bastante atarefada e a internet me consome muito, chegando a um ponto em que atrapalha meu trabalho... é Uma pena, mas vou tentar dar prazos mais longos para entrega dos meus layouts e assim ter mais tempo pra navegar, me inspirar e visitar os amigos.

Grande beijo!!!!!

katia disse...

Quero muito experimentar sua receita mas fiquei c0m uma dúvida... o tempero é somente sal, uma colher é suficiente para um frango inteiro? Por favor, responda! Será meu primeiro frango assado e não entendo nada de cozinha. Bjs.

kmcosta@gmail.com

Santinha disse...

Oi Katia
O tempero leva uma colher de chá bem cheia de sal. Para falar a verdade eu uso a colher de sobremesa...Porém como a manteiga já tem um pouco de sal é bom tomar cuidado. Vai depender do gosto de cada um (consertar para menos sempre tem jeito).
bjs

Santinha disse...

Agradeço a todos os comentário (nunca pensei que o frangote fosse despertar tanto interesse).
Como essa receita eu estou garantindo que é boa mesmo, já fiz mais de mil vezes, gostaria de pedir a todos que fizer a receita, voltar aqui e contar o resultado.
Bjus e linda semana a todos
yvone

Liège disse...

Yvone, essa receita é uma delícia e super prática!
Adorei a sobremesa Romeu e Julieta em forma de coração.
Beijos.

Tô aprendendo... disse...

Yvone!!!!!
Tudo bem????
Menina, que receita é essa? Eu nunca me aventurei a fazer um frango assado... mas agora eu animei... que venha o final de semana!!!! ;)

Yvone, se vc puder, por favor, dê uma passadinha lá no blog, queria sua sugestão!!

Beijos
Boa semana

mar e ilha disse...

Ontem pedi minha ajudante para fazer o seu frango assado. Ficou ótimo. Como é gostoso um franquinho assado. Obrigada pela dica.

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

Adorei os corações :))

ANA LÚCIA disse...

Êta frango gostoso! Dá vontade de comer a imagem (hehehe...). Amiga, boa sorte no seu novo "lar" e a bagunça faz parte para depois ficar tudo bem organizado... Quando mudei para minha casinha, nossa! não sabia por onde começar ou terminar!!!
Abçs,
Ana

katia disse...

Nao é preciso passar sal por fora?

katia disse...

Nao é preciso passar sal por fora?

Gabi disse...

hum... Água na boca!!!!

--> Tem selinho pra vc no caFOFO!

bjs

Fernanda disse...

Amiga,

Fiquei salivando!
Sou boa cozinheira. aliás somos todos cá em casa.
Marido e filho.
O filhote foi até chefe de cozinha na Suiça, onde vive. Agora está ligado à alimentação mas no aeroporto de Zurique.

Sabe que já ganhei um concurso com o Arroz de Debulho de Sável :))) vaidosa que eu sou :))))
Não sou nada!!!

Adorei tudo, mas o queijo e a marmelada assim apresentada até achei mais doce...

Parabéns.
Beijos

KINHA disse...

Olá amiga

Tudo bem com vc?
Já estava com saudades. Seu blog continua ótimo.

Bjo

Santinha disse...

Katia
O único sal que a receita manda(e eu garanto que é suficiente) é 1 colher de chá cheia de sal.
E só por dentro junto com a manteiga (que geralmente já tem um pouco de sal).
bjus

Eliene Vila Nova disse...

Oi amiga
anes de tudo e mais nada,meus parabéns mais que atrasados,mas meus sentiments são sinceros e desejo toda felicidade possível.
e mulher não carne vermelha,frango é minha paixão e esse me deixou babando mesmoooooooooooo
até divulguei no twitter
vou fazer aqui em casa
saudades
beijos

Carina disse...

Menina, eu estou apaixonada pelo seu blog.Passei pelo Meu mundo minha vida, e o frango me trouxe até aqui!rsrssrsrrsrsrs Não preciso dizer q to seguindo, né?!!
Só fiquei curiosa pra saber seu nome!rsrsrsrs
Bjokas mil!

Renata Muniz disse...

Oi amiga,
Estu doida para ver o resultado da mudança posta as fotos do antes X depois.
Bjo.

Santinha disse...

Ai Renata
A casinha é toda desconjuntada e está sendo um desafio gigantesco tentar deixá-la mais habitável.
O contrato esta para vencer e acho que consegui convencer marido de procurar algo mais arrumado - Aqui só derrubando.
bjus

Consultora Educacional disse...

Gosto muito dos artigos de ótima qualidade do seu Blog. Quando for possível dá uma passadinha para ver nosso Curso de Ingles. Daienne

Dani disse...

Santinha!
Adorei a receita e preparei hoje pela para o Sr. Meu Marido. Postei os resultados no meu blog: ameliacomvaidade.blogspot.com. Quando puder, passa lá para dar uma olhada!
Obrigada pelas dicas,
Daniela

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