Frango assado é testemunho de que comida boa não precisa ser complicada. Este prato simples e delicioso agrada a todos. Aprendi uma maneira de prepará-lo assistindo uma tia fazer, assim que comi não acreditei que fosse possível ficar tão especial. Era muito jovem ainda e vivia me debatendo para acertar assar um frango que fosse fácil e que ficasse saboroso e molinho. Se não tivesse a visto fazer acho que não arriscaria na receita.
O causo é que o tal frango além de uma delicia fica molhadinho, quase se desmanchando e ainda por cima é ultra fácil e rápido.
Poderia passar a receita em pouquíssimas linhas. Mas quero deixar algumas dicas (para quem não sabe o básico)de como assar um frango no capricho.
Ingredientes:
1 frango inteiro (com pele)
1 cebola grande descascada
1 limão
4 colheres de sopa de manteiga (pode usar margarina)
1 colher de sobremesa de sal
1 colheres de chá de pimenta do reino
Prepare o frango:
Lave bem o frango em água corrente (eu costumo lavar).
Retire os miúdos que esteja no interior (guarde para outra receita)
Não retire a pele - Há quem diga que a pele é a parte mais saborosa do frango e há quem acredite que por ser muito gordurosa ela deve ser descartada. Seja qual for a sua opinião, sempre asse o frango com a pele, isso evitará que a carne resseque. Na hora de comer cada um pode escolher se deseja remover ou não a pele.
Coloque-o numa tigela e tempere o suco de um limão e apimenta do reino (esfregue bastante por fora e por dentro).
Coloque a cebola inteira no interior do frango, a manteiga e o sal. Desta vez tinha alecrim e hortelã e soquei um ramo pra dentro do frango.
Amarre - Você pode assar o frango sem amarrá-lo, mas essa dica evita que as asas queimem demais por ficarem muito expostas e que a cebola saia.Prepare a assadeira: Se usar uma assadeira de teflon ou refratária, basta apenas untar com óleo spray ou manteiga, porém se for de alumínio forre-a com uma folha de papel alumínio e unte depois.
Leve ao forno pré-aquecido
Assando - o assamento é dividido em duas etapas. A primeira visa garantir a chegada do calor ao interior da ave e a segunda conferir o característico brilho dourado externo.
Cubra a ave na assadeira com uma folha de papel alumínio (parte brilhante voltada para baixo).
Deixe 35 minutos coberto com a folha de papel alumínio, depois desse tempo retire o papel e deixe mais 10 a 15 minutos para dourar. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno e o tamanho do frango.
Bom Apetite!
Dica:Depois de pronto retire a cebola de dentro e sirva-a como acompanhamento.
No final do cozimento junte um pouquinho de água ou limão à forma; dá para fazer um molhinho divino!
Dica econômica:
Você pode fazer dois frangos de uma vez só economizando gás e tempo.
As sobras do frango podem ser usadas em sopas, panquecas, massas e saladas tipo salpicão. A carcaça pode ser utilizada para fazer caldo de frango caseiro. Assar o frango inteiro também sai mais em conta do que comprar as partes separadas como coxas, peitos, e sobre coxas.
Façam e depois venham aqui contar, eu garanto que vocês não vão acreditar.
Sobremesa
Notícias do Front
Foto verídica sem cortes ou retoques
Olhem a cara de espanto do meu elefantinho
Continuo na arrumação
Menina, que frango apetitoso, pensei em fazer amanhã, mas maridex estará trabalhando , aí fico sem vontade, mas vou guardar essa receita, parece divino, aqui eu costumo retirar a pele pois acho muito gordurosa e tento poupar a engorda do maridex, pois se ele ver, com certeza vai comer toda pele.
ResponderExcluirPassa lá no meu blog, tem promoção.
Bjkas
www.moprendada.blogspot.com
As fotos estão maravilhosas, Yvone: parecendo blog gringo.
ResponderExcluirAcho que preciso chamá-la aqui, pra dar um jeito no meu guarda-roupa...(rs)
Yvone, colocar as coisas no lugar depois de uma mudança é beeemmm cansativo, mas daqui a pouco seu novo lar estará tinindo e quero ver, hein?!
ResponderExcluirBeijos
Yvone,
ResponderExcluirÉ incrível como as receitas simples têm ótimo resultado, não?
Esse franguinho parece ser realmente delicioso.
Beijos e boas arrumações.
To aqui babando..que tudo este frango!!Que tudo!!!Beijos!!
ResponderExcluirSantinha,
ResponderExcluirMe derreti por este frango, parece delicioso e suas dicas estão perfeitas.
Beijos e ótimo domingo
Esse franguinho tá com cara mucho boa.. hummm e os corações de queijo e goiabada? Ameiiii
ResponderExcluirBeijocass
Hummmmmm!!!! Parece ficar booommm!!!
ResponderExcluirMe deu uma fomiiinha!!!
bjs
Tina (Sonhar e Realizar)
Estou simplesmente APAIXONADA pelo seu blog, por sua simplicidade e inteligência ao escrever, seus conselhos e modo de vida! Que orgulho sua família devem ter de vc, e ñ só eles, mas como seus amigos, e conhecidos! Um beijo com muito carinho da mais nova leitora assídua do BLOG!!!
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirAcredita que nunca fiz um frango assado?? Não sabia fazer. Até agora, eheheheh.
Obrigada!!
* ei...por que a mudança? foi por causa do assalto?
As fotos estão incríveis, noutro dia fiquei uma manhã inteira no seu flickr curtindo suas fotos...adoro! Acabei de checar no freezer e ainda tenho frango, vou fazer no sábado sua receita...amei. Quanto a carcaça, não sobra...meu marido come tudo e deixa apenas os ossinhos, adoro fazer frango só para vê-lo comendo...rsrsrs. Ele tem paixão por osso, pode ser de ave, de gado, o que vier ele traça...rsrsrs. Não sei porque escolheu uma mulher com tanta carne...hehehee. Beijocas e boa semana.
ResponderExcluirYvone, voce sabe que nunca assei um frango, uma vergonha nao? Esse sera o primeiro.
ResponderExcluirbj
Oi, querida!!!!!!!!!!!!! Esse frango realmente parece fácil e suculento!!!!
ResponderExcluirAdorei seu comentário no post da Tati e gostaria de pedir desculpas pelo sumiço! Seu blog é um dos que mais admiro na blogosfera, assim como a pessoa que o escreve!!!!!! Ando bastante atarefada e a internet me consome muito, chegando a um ponto em que atrapalha meu trabalho... é Uma pena, mas vou tentar dar prazos mais longos para entrega dos meus layouts e assim ter mais tempo pra navegar, me inspirar e visitar os amigos.
Grande beijo!!!!!
Quero muito experimentar sua receita mas fiquei c0m uma dúvida... o tempero é somente sal, uma colher é suficiente para um frango inteiro? Por favor, responda! Será meu primeiro frango assado e não entendo nada de cozinha. Bjs.
ResponderExcluirkmcosta@gmail.com
Oi Katia
ResponderExcluirO tempero leva uma colher de chá bem cheia de sal. Para falar a verdade eu uso a colher de sobremesa...Porém como a manteiga já tem um pouco de sal é bom tomar cuidado. Vai depender do gosto de cada um (consertar para menos sempre tem jeito).
bjs
Agradeço a todos os comentário (nunca pensei que o frangote fosse despertar tanto interesse).
ResponderExcluirComo essa receita eu estou garantindo que é boa mesmo, já fiz mais de mil vezes, gostaria de pedir a todos que fizer a receita, voltar aqui e contar o resultado.
Bjus e linda semana a todos
yvone
Yvone, essa receita é uma delícia e super prática!
ResponderExcluirAdorei a sobremesa Romeu e Julieta em forma de coração.
Beijos.
Yvone!!!!!
ResponderExcluirTudo bem????
Menina, que receita é essa? Eu nunca me aventurei a fazer um frango assado... mas agora eu animei... que venha o final de semana!!!! ;)
Yvone, se vc puder, por favor, dê uma passadinha lá no blog, queria sua sugestão!!
Beijos
Boa semana
Má
Ontem pedi minha ajudante para fazer o seu frango assado. Ficou ótimo. Como é gostoso um franquinho assado. Obrigada pela dica.
ResponderExcluirAdorei os corações :))
ResponderExcluirÊta frango gostoso! Dá vontade de comer a imagem (hehehe...). Amiga, boa sorte no seu novo "lar" e a bagunça faz parte para depois ficar tudo bem organizado... Quando mudei para minha casinha, nossa! não sabia por onde começar ou terminar!!!
ResponderExcluirAbçs,
Ana
Nao é preciso passar sal por fora?
ResponderExcluirNao é preciso passar sal por fora?
ResponderExcluirhum... Água na boca!!!!
ResponderExcluir--> Tem selinho pra vc no caFOFO!
bjs
Amiga,
ResponderExcluirFiquei salivando!
Sou boa cozinheira. aliás somos todos cá em casa.
Marido e filho.
O filhote foi até chefe de cozinha na Suiça, onde vive. Agora está ligado à alimentação mas no aeroporto de Zurique.
Sabe que já ganhei um concurso com o Arroz de Debulho de Sável :))) vaidosa que eu sou :))))
Não sou nada!!!
Adorei tudo, mas o queijo e a marmelada assim apresentada até achei mais doce...
Parabéns.
Beijos
Ná
Olá amiga
ResponderExcluirTudo bem com vc?
Já estava com saudades. Seu blog continua ótimo.
Bjo
Katia
ResponderExcluirO único sal que a receita manda(e eu garanto que é suficiente) é 1 colher de chá cheia de sal.
E só por dentro junto com a manteiga (que geralmente já tem um pouco de sal).
bjus
Oi amiga
ResponderExcluiranes de tudo e mais nada,meus parabéns mais que atrasados,mas meus sentiments são sinceros e desejo toda felicidade possível.
e mulher não carne vermelha,frango é minha paixão e esse me deixou babando mesmoooooooooooo
até divulguei no twitter
vou fazer aqui em casa
saudades
beijos
Menina, eu estou apaixonada pelo seu blog.Passei pelo Meu mundo minha vida, e o frango me trouxe até aqui!rsrssrsrrsrsrs Não preciso dizer q to seguindo, né?!!
ResponderExcluirSó fiquei curiosa pra saber seu nome!rsrsrsrs
Bjokas mil!
Oi amiga,
ResponderExcluirEstu doida para ver o resultado da mudança posta as fotos do antes X depois.
Bjo.
Ai Renata
ResponderExcluirA casinha é toda desconjuntada e está sendo um desafio gigantesco tentar deixá-la mais habitável.
O contrato esta para vencer e acho que consegui convencer marido de procurar algo mais arrumado - Aqui só derrubando.
bjus
Santinha!
ResponderExcluirAdorei a receita e preparei hoje pela para o Sr. Meu Marido. Postei os resultados no meu blog: ameliacomvaidade.blogspot.com. Quando puder, passa lá para dar uma olhada!
Obrigada pelas dicas,
Daniela