Macarrão delicioso em um minuto

Arranjo com folhas e flores de manjericão
O macarrão é uma das massas mais consumidas no Brasil, pois afinal, a famosa macarronada de domingo é comum na casa de milhões de pessoas. O macarrão é consumido após ser cozido, acompanhado de diversos tipos de molhos.

Em uma família grande e tão ligada à cozinha como a minha não faltam histórias relacionadas à comida – guardo uma coleção de lembranças importantes saídas da cozinha ou em torno da mesa, e todos devidamente registrados em minha memória.

Na minha casa o macarrão de domingo era sagrado. E, por macarrão, pode-se entender todo e qualquer tipo de massa – No entanto eu sempre achei que havia certa preferência pelo espaguete e, apesar de ser um prato de certa forma corriqueiro, quando ele aparecia era sempre uma festa.

Encontrei na net esse video que ensina passo-a-passo como fazer o molho pesto:


Hummm....+ Dicas Molho Pesto

Se você não tem processador e nem liquidificador (não dá), mas pode testar na casa de algum amigo (a). Este molho pesto fica muito chique é fácil e delicioso e fica bom com qualquer tipo de massa - com o macarrão Linguine ou espaguete fica ótimo.


Ingredientes para 4 pessoas
200 g de manjericão fresco
3 dentes de alho
150 g de queijo parmesão ralado grosso 250 ml de azeite
100 g de castanha do Pará ou nozes (na verdade pesto é feito com pinoles, mas é muito caro… e nozes tb fica ótimo.)
Sal, pimenta a gosto
Duas pedras de gelo (o gelo ajuda a manter o verde das folhas de manjericão)


Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o sal, a pimenta e o gelo.
Assim que estiverem bem triturados, junte as nozes e bata por mais um minuto (não triture demais as nozes), por ultimo acrescente o queijo.
Caso a mistura fique muito densa, acrescente mais azeite até a consistência desejada.
Numa frigideira grande, derreta um pouco de manteiga, escorra o macarrão e transfira para a frigideira, em seguida derrame o pesto por cima.
Truque: reserve uma concha da água do cozimento do macarrão e despeje por cima da mistura para soltar o molho. Decore com uns raminhos de manjericão.

Para acompanhar:
- Tem coisa melhor que limonada bem gelada no verão?
Glamourise sua água:
- Folhas de hortelã ou rodelas de limão, abacaxi, melancia... Numa jarra bonita dão sabor e mais vontade de beber.
Água - Beber muita água é super saudável, isso ninguém discute, mas descobri também que ela é ótima para ir enganando a sensação de fome, ou melhor, de vontade de comer.
Última dica:
Geladeira muito cheia é um perigo! Você é o que você come!

20 comentários:

  1. Que delíiiiicia!!!
    Eu gosto imensamente de massa! Com molho pesto então, é muito gostoso... Fantástico. Agradeço a receita. Já tinha feito, faz tempo, mas não sabia do truque do gelo.
    Bjo

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  2. hahahaha como eu sei que geladeira cheia é um perigo amiga, como eu sei hahaha
    Sabe que eu não curto mto pesto?
    bjss

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  3. Pesto é um dos molhos que mais gosto, amei a receita e vou experimentar.
    Bjs,

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  4. Hmmmmmmm que delícia !!

    Aqui também comemos muita massa, mas festa mesmo é quando fazemos a massa fresca. As crianças a-d-o-r-a-m !!

    Essa idéia (ainda com acento) de aromatizar a água é ótima ! Vou tentar, com certeza !

    bjobjo, lindona !

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  5. Yvone, que delicia!
    Claro que aqui tem uma variedade imensa nas prateleiras de supermercado,mas eu faço em casa mesmo e a difereça de sabor é visivel,eu nem bato no liquidificador, faço numa especie de pilaozinho de marmore igual aqueles amassadores de alho de madeira que temos ai sabe? Na minha receita uso sal grosso (nao o refinado)e pinoli (nao lembro se tem o nome em portugues mas é uma sementinha no formato de grao de arroz).

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  6. Yvonne, eu amo essa massa!! Aliás, abdicaria o arroz diario por massa todos os dias tranquilamente!! Agora, quanto a geladeira cheia, é só encher de melancia, sucos, rúculas e cerveja, porque ninguém é de ferro né rssss ah, e claro o rei, requeijão!!!
    Beijocas

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  7. Oi Yvone,
    Adorei o post, pois gosto muito de pesto e sempre tenho manjericão plantado em casa.
    Minha geladeira nunca está cheia, evito guloseimas para não cair em tentação.
    ;)

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  8. Yvone, na minha casa macarrão uma vez na semana com um molho bem incrementado, proibido pra quem quer emagrecer como eu. Ontem comprei capeletti de queijo e fiz um molho branco com frango, hummmm... Podia até ter tirado uma foto, e nisso vou adiando minha dieta, melhor seria se eu ficasse só na água mesmo rs.
    Beijos

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  9. Eu queria almoçar este seu macarrão.
    Parece delicioso.
    Com carinho Monica

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  10. Nossa parece uma delícia. E vc ensinou de um jeito super fácil.
    Beijokas

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  11. Aaahhhh... que fomeeee! Ainda leio esse post perto da hora do almoço. Que "peste"!!! :D
    Macarrão é bom de qualquer jeito, aqui em casa é um perigo, bobeou tem macarrão, pois adoramos uma massinha!! HUuuummm!
    BJooo! ;)
    Bom final de semana Yvone!

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  12. Olá, vim retribuir a visita. Voltarei com mais tempo para conhece-la melhor. Bom final de semana, beijocas!

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  13. oi Santinha

    Na casa da minha mãe, domingo era dia de maionese e churrasco. Sou de Sc, mas o churrasquinho impera.
    Aqui em cas adoramos um macarrão, é rápido, pratico e gostoso!!!

    um ótimo findi pra vc e sua família

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  14. Santinha minha linda, que macarrão é esse??aff deu vontadade de comer agora,kkk!!
    adoro seu blog e suas postagens,valeu por mais essa dica.xero

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  15. Hum que delícia!
    Agrada aos olhos e o paladar, bjs.

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  16. Uau, que blog mais lindão e classudo! Já adicionei aos meus favoritos.
    Beijo... te vi na sala da La.
    Helena

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  17. Que postagem gostosa!!! Macarrão é tudo, valeu pela receita do molho. E a água refrescate é muito gostosa. Eu já fiz algumas vezes.
    Abçs,
    Ana

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  18. Gostei da receita do molho, qualquer dia desses vou ver se faço, por estes dias tomei muita limonada estava um calor ou melhor esta rs!!

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  19. Olá Yvone! Gostei muito do seu blog!!! Parabéns!!!!!!!!!
    bjosss
    Cacau

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  20. Fala sério: qualquer coisa com manjericão fica muuito bom!

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