Sopa de capeletti com frango

Para comer essa sopa há duas opções: fazer a massa em casa ou comprá-la pronta. A segunda opção é de longe a mais prática para o dia a dia, além da vantagem de ter um tempo de validade bem maior que a caseira. Note que essa receita é a minha versão da sopa italiana tá?!
Faça um bom caldo de frango de preferência usando um peito com osso. Para o caldo você pode usar os temperos que gostar; cebola, alho, louro, salsa e manjericão a gosto, sal e pimenta.
Dica rápida- Na hora de refogar os temperos, acrescente o peito do frango e uma ou duas colheres de tomates pelato (aqueles que já vêm com molho) em seguida complete com água fervendo e cozinhe o frango até ficar bem molinho.

Retire o frango do caldo desfie o peito e reserve.
Quando o caldo ferver adicione o cappelletti e deixe cozinhar nos tempos recomendados nas embalagens. Há muitas marcas no mercado, inclusive a versão dos capetelettis menorezinhos bem mais elegantes.
No final do cozimento adicione o peito desfiado o manjericão a salsa e regule o sal. Se você quiser ser mais tradicional e não adicionar o frango na sopa não há problemas. Basta coar o caldo e guardar o frango para outra receita. O importante é que o caldo seja feito com o frango e não com aqueles cubinhos concentrados o sabor é bastante diferente.
Lembre-se também que quanto mais o caldo ferver mais apurado ficará então você pode deixá-lo a sua preferência.Sirva quente com o queijo ralado para finalizar.

Pra mim receita não é matemática é português. Muda que nem a língua ao gosto do freguês. E depois de um tempo vira outra coisa não tem certo nem errado. Ficou bom? Então valeu!

7 comentários:

  1. Muito bom, adoro essa massa leve Capeletti, aqui em casa eu faço com molho de tomate fica uma delícia!
    Beijos
    Amara

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  2. Ivone estou com água na boca,adoro sopas,caldos e esta sopa aiaiai...indo ali testar!!kk bjus

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  3. Hummm... com esse frio é uma boa ideia pro almoço de amanhã... desejei!
    Abraço!
    ;)

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  4. Olá Santinha!!
    Sua sopa está com uma aparência ótima!!
    Parabéns pelo blog, gostei dos posts, principalmente os de decoração.
    Já estou te seguindo. Abraços.Sandra

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  5. Oi, Yvone!!
    Também faço caldo caseiro. É muito mais saboroso, além de substancioso!! O capeletti pronto da massa leve ainda não provei. Aqui em casa usamos bastante a pizza de frigideira da marca.
    Beijus,

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  6. humm fiquei com vonatdade, acho que terei sopinha no meio da semana

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