Papo de Peru - Gigante - Paisagismo
Há quem diga que Natal não é Natal se não tiver peru, e em muitos casos há quem goste do sabor da ave, mas não gosta do fato dela ser mais seca. O mesmo é dito sobre o pernil.
A experiência me ensinou que quanto mais tempo fica no forno mais seco fica o assado, e isso não é exclusividade do peru ou pernil, vale pra pães, bolos, tortas, enfim, tudo o que vá ser feito no forno.
A experiência me ensinou que quanto mais tempo fica no forno mais seco fica o assado, e isso não é exclusividade do peru ou pernil, vale pra pães, bolos, tortas, enfim, tudo o que vá ser feito no forno.
Quando o peru avisa que está pronto o que se faz?
Retira-se o papel alumínio e deixa no forno mais um tempo, para que possa dourar, fica realmente muito mais bonito, mas resseca também; se não bastasse isso, o coitado do penoso ainda é assado durante o dia para que na hora só precise esquentar e secar mais um pouquinho, claro.
Vou dar duas sugestões para quem gosta do peru. A primeira é colocar sobre o peito várias fatias de bacon fatiado, desde o começo do processo no forno.
Foto Rainhas do Lar
A segunda é colocar algumas pelotas de manteiga ou margarina entre a pele e a carne do peito.Nos dois casos o efeito será o mesmo, a gordura derreterá e penetrará na carne, e fará com que fique mais úmida.
Vai uma terceira dica se precisar esquentar as sobras, no dia seguinte, borrife um pouco de água sobre a carne e não se esqueça de colocar o papel alumínio para evitar que mais uma vez resseque.
Dica sobre o uso do papel alumínio:
O lado brilhante da folha, por ter uma rugosidade menor (é mais liso), propicia menor aderência de alimentos e substâncias na sua superfície, além do que seu índice de refletividade ao calor é maior o que pode aumentar um pouco o tempo de cocção dos alimentos. Assim, tecnicamente falando, o ideal é utilizar-se o lado brilhante para dentro para melhor aproveitamento da fonte de calor.
Já está aberta a votação no site casa.com para escolher entre os blogueiros do site o melhor post de 2009.
Foi difícil escolher um único post para enviar, mas eu escolhi participar com um que tem a cara deste blog - A casa como ela é
Se gostarem é só clicar aqui e votar no meu post.
Um abraço fraterno a todos e até daqui a pouco!
Um abraço fraterno a todos e até daqui a pouco!
Gostei da dica da margarina dentro da pele do peru, o que eu uso é jogar sobre ele a calda de uma lata de abacaxi em calda, assim ele fica moreninho sem ressecar, mas fica com aquele gosto agridoce e sei que nem todo mundo gosta.
ResponderExcluir;)
O peru é lindo, mas prefiro o pernil de carneiro ou porco... amo, com farofa e abacaxi, saladas, saladas e saladas.... bj
ResponderExcluirGostei muito da dica! Tem aquela forma de cozinhar dentro do saco plástico em uma panela com água. Parece que fica bem úmida a carne.
ResponderExcluirOi, Santinha!
ResponderExcluirVim te desejar, desde já, um Natal cheio de amor e harmonia e que um Ano Novo transbordando de alegrias e prosperidade!!
Muitos beijins!!!
Andrea Guim
Yvone, votei em ti, pois seu blog é tudo!!!
ResponderExcluirAdoro demais, e espero em 2010 te conhecer pessoalmente!!!
Beijos e um lindo Natal, amiga, e que 2010 traga muitos posts , inspirações e cores maravilhosas!!!
Beijão
Vero
Adorei as dicas,estao devidamente anotadas e passarei para meu chef particular (marido!abafa!rs) hihihi
ResponderExcluirUm Feliz Natal para vc e toda sua familia!
Beijosss
Hum, adrei as diquinhas e já fiquei com água na boca, rs. Vou lá agorinha votar em vc. Um super beijo
ResponderExcluirIsa
Hum, adrei as diquinhas e já fiquei com água na boca, rs. Vou lá agorinha votar em vc. Um super beijo
ResponderExcluirIsa
não é porque é minha mãe, mas o melhor peru de natal que já comi é o dela! rsrsrs o segredo na verdade é que ela faz um molho para marinar a carne de um dia para o outro [vai vinho, cebola, os temperos secos, etc.] e coloca o peru no forno com esse molho e coberto com o papel laminado. o pulo do gato está nas regas que ela faz de tempos em tempos com o próprio molho, na hora de dourar ela continua com as regas, por fim, ela fatia o peru e ainda usa o que sobrou na assadeira para juntar com os miúdos e as passas para a farofa. é imperdível, a carne fica molhadinha e macia!
ResponderExcluiracabei escrevendo quase um e-mail mas espero ter dado uma dica boa!
Yvone, tô passando para dizer que foi muito bom ter 'convivido' com vc neste ano e desejar que os melhores sonhos que tem e os melhores sonhos que Deus tem pra vc se concretizem. Bj
ResponderExcluirAmanha já vou fazer o que vc ensinou. Bjs e bom Natal!
ResponderExcluirYvone, passando pra desejar pra você e toda sua família um Natal abençoado com paz, amor e saúde.
ResponderExcluirBoas Festas!
Beijos
Yvone
ResponderExcluirUm feliz natal e um 2010 cheio de boas energias para você e para a família!
Beijos
lelê
Yvone, que seu natal seja maravilhoso, delicioso, com peru ou não. Que em 2010 seus projetos desabrochem, suas casas se ilumines e seus sonhos se realizem. Muita saúde e paz!
ResponderExcluirAdorei te conhecer, ao menos virtualmente e vc fez do meu ano um ano melhor.
Bjks.
Hoje é véspera de um dia muito especial entao vim aqui espalhar alegria e desejar um natal repleto de felicidades, um enorme abraço!
ResponderExcluirYvone, eu sempre faço peru no natal, chester, no ano novo. Realmente, o primeiro, às vezes fica mais seco. Gostei das dicas.
ResponderExcluirGostei da sua "companhia" neste ano, muito mais!
Um abraço e feliz natal: com peru, sem peru, mas com muita alegria na casa!
Querida, muita saudade de vc! Que delícia de peru! Que correria esse final de ano!
ResponderExcluirUma das coisas mais legais esse ano foi ter entrado na blogosfera e ter conhecido pessoas tão legais como vc! Continue sempre nos inspirando com as suas receitas e dicas de decoração!
Passei para desejar um Boas Festas! Que a noite de vcs seja iluminada e que a gente não esqueça o verdadeiro significado do Natal. Deixei uma reflexão na no blog. Vale a pena a gente se lembrar do maior objetivo!
Bjs,
Carol
Família Peixoto dos Santos
Sempre com dicas especiais para colorir nossas vidas....
ResponderExcluirObrigada pela visita (antes tarde do que nunca,rsrs), eu nunca comprei um animalzinho de estimação, o Pitoco era de um morador de rua que passava um tempo perto do nosso prédio, quando a mãe dele deu cria. Um dia conto a história dele no blog.
Beijos e já vou votar no seu post!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirFeliz Natal!!!!!
ResponderExcluirQue o ano de 2010 seja cheio de alegrias!!!!!
beijossssssssssss
Olá estou conhecendo o blog agora e adorei...
ResponderExcluirVou t acompnhar atraves do meu blog Woman's Life...
Bjs!!
olá vim até aqui para avisar que está rolando uma promoção lah no nosso blog
ResponderExcluirqueremos sua participação
abs
Yvone, pois eu nao gosto muito do peru pelos motivos citado acima, mas gostei daa dicas.
ResponderExcluirEspero que seu Natal tenha sido perfeito e ja te desejo um 2010 regado de muitas surpresas boas, sucesso e que possamos passar mais um ano aqui ,juntas..
bjs
olá ivone!
ResponderExcluirum excelente 2010 pra vc!
bjs
lilly
http://coisadelilly.wordpress.com
e
http://blogdareforma.wordpress.com
I'm appreciate your writing skill.Please keep on working hard.^^
ResponderExcluirIvone,
ResponderExcluirTudo de ótimo pra você em 2010.
Beijcas nossas.
Queridona
ResponderExcluirDesejo que 2010 seja MUITO generoso contigo.
Mil beijos.
que 2010 seja felicidade, alegrias e sucesso em sua vida.
ResponderExcluircheio de energia de pura luz,
bjkinhas com carinhos,
Amiga querida,
ResponderExcluirFoi um ano maravilhoso que passamos todas juntas, neste mundo virtual, mas ao mesmo tempo, tão real.
Sinto não ter podido comentar em todos os blogs queridos, mas olhei a cada um com carinho.
Espero que vc tenha tido um Natal com muita paz e amor.
Desejo um ano novo repleto de realizações, paz, saúde e prosperidade.
Com todo o meu carinho,
Talma
* sim, esta é uma mensagem copy-paste para todas as minhas amigas mais que queridas.
** mas que merecem todo o meu carinho. Bj!
Yvone,
ResponderExcluirGosto muito do teu blog:sempre passo por aqui.
Aprendi este ano uma dica para o peru ficar macio.Coloque uma panela com água
para ferver e qdo estiver fervendo
mergulhe o peru primeiro segurando
pelas pernas e depois do outro lado.
Deixe no tempero,colocando cachaça
junto,de um dia para o outro.
Fica bem macio e gostoso.
Feliz 2010!
Santinha; grande abraço e muita paz nesse ano de 2010 pr avc e sua família.
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