Tempos atrás dedicava horas, muitas horas, para elaborar receitinhas novas, inventivas e trabalhosas, achados em livros ou revistas de comidas ou pratos tradicionalíssimos, que exigiam bem mais que dedicação e paciência. O resultado até compensava, mas, meu Deus! Ficava cansada, perdia horas e até a vontade de comer. Fora a bagunça e a tralha toda para lavar e limpar depois.
Então, após um afastamento necessário abandonei panelas e fogões e me dediquei a outras coisas.
Mas eu gosto de comer bem e comida saborosa só feita em casa mesmo. Descompliquei. Aos poucos, descobri que o simples pode ter resultados surpreendentes. Aprendi e venho aprendendo que todo resultado de uma comida simples e gostosa pode ser alcançado usando produtos de qualidade, afinal quem cozinha sabe a diferença que faz um excelente azeite de oliva extravirgem, uma massa de boa qualidade, tomates frescos, ervas frescas, legumes tenros e outros ingredientes que você acha em qualquer supermercado.
O resultado? Pratos saudáveis, fáceis de fazer e absurdamente saborosos.
Pêra em calda - Fazer uma calda de açúcar (light), e ferver as peras descascadas e sem sementes, adicionar canela ou outra especiaria, só pra dar mais graça. E o resultado final é uma versão muitíssimo mais saborosa que aquelas frutas em calda que compramos enlatadas no mercado!
Namastê
Olá linda salada hein?
ResponderExcluirAcabei de postar uma torta super hiper mega fácil e super saborosa, coincidencia né? rsrs
beijos
A Véia do Blog
Hoje aqui no cafofo vai rolar canelone de ricota com nozes, tenntando ser o mais light possível!RS
ResponderExcluiraDOREI AS DICAS!
bJÃO
Concordo contigo. Hoje feriado aproveitamos para cozinhar um feijão... Hummmmm adoro comidinha simples e saborosa. Bjs
ResponderExcluirComidinha simples é tudo de bom! aproveite seu cardápio super saboroso! bjs
ResponderExcluirVendo essas beterrabas, me lembro que no começo de casada eu não sabia que tinha que cozinha-lás com a casca, e toda vez que eu fazia elas ficavam brancas... claro que com os anos e dicas, aprendi...
ResponderExcluirTudo de bom essas saladas...e doce com pêra é super "chic"!
Ah! Obrigada pela visita, volte "lem casa" sempre....sigo seu Blog faz muito tempo...e adoro casas possíveis!
Bjs
CamomilaRosa
Super concordo!
ResponderExcluirAté porque quase sempre quando invento não acerto muito não... hihi
Beijos!
Eu gosto de cozinhar, mas por preguiça de ficar lavando um monte de louças estou fazendo só o basicão mesmo. Bom mesmo se marido e filha ajudassem mais (ou pelo menos não bagunçassem).
ResponderExcluirHoje comi comida de marmitex da churrascaria kkk.
Beijos
Oi Santinha!
ResponderExcluirAmiga tbm gopsto de comida de casa,ainda mais qdo sou eu que faço,mas não gosto de muitas elaborações não,gosto de coisa prática assim como vc!
Amei a peras em caldas,não sei fazer mas vou seguir suas dicas!
Beijinhos!
Exatamente isso, Yvone.
ResponderExcluirTenho aprendido exatamente isso com os italianos. Pratos simples mas usando ingredientes de boa qualidade.
De preferencia tudo feito em casa. E vou lhe contar: faz toda a uma diferença.
bj
Yvone, adorei seu post! Eu não cozinho, só engano... mas também sou a favor de bons ingredientes para preparar pratos simples. Quanto mais frescos, mais saborosos e nutritivos, né? salada parece bem suculenta, eu adoro montar saladinhas misturando tudo o que eu gosto, inclusive peito de peru, cubinhos de queijo, pão de alho, castanhas, damascos etc. E essas pêras parecem bastante suculentas, hein? Um grande beijo! Estava sumida, mas adoro vir aqui!!!!
ResponderExcluirSantinha
ResponderExcluirVoce esta correta.
A gente precisa diminuir o trabalho na cozinha e ao mesmo tempo comer bem
com amizade e carinho de Monica
Gostei muito de conhecer seu blog, ótimas dicas vou segui-las tenho que melhorar a alimentação, bjsss
ResponderExcluirwww.decorafino.com.br
josiana leite
Adoro saladas e frutas!
ResponderExcluirÉ o que sempre digo: produtos de qualidade fazem muita diferença!
Gostei da receita da pera.
Beijos.
É verdade, não precisa complicar pra ficar saboroso e saudável!
ResponderExcluirAdorei as receitas com limão bergamota como chamamos aqui, grata por compartilhar querida!
Beijos,
jud-artes.
Vou fazer essa pera hoje! Estava louca por um doce que eu pudesse comer sem culpa!
ResponderExcluirBeijos