Acrescentar a esse momento algumas poções de encantamento pode trazer mais energia positiva e quem sabe até ajudar a realizar alguns sonhos.
A simpatia mais tradicional é feita com sementes de romã. Você deve comer a romã na noite do dia 31 de dezembro, separar 7 sementes que devem ser guardadas na carteira até a próxima passagem do ano.
Não faço mais esse ritual, mas aproveito a época para fazer alguma brincadeira enfeitar a mesa e comer esse fruto rico em antioxidantes.
Não sei quanto a vocês, mas até bem pouco atrás quando comprava romã logo pensava em como deveria ser o modo certo de cortá-la.
Algum tempo atrás uma amiga me enviou um vídeo que mostrava a chata da Martha Stuart ensinando aos espectadores como abrir uma romã sem perder nenhuma das sementes, só que retiraram o vídeo do ar. Salvei as fotos.
1. Segure a romã em uma mão e marque a fruta em quartos. Deslize a faca no meio exercendo pressão sobre o fruto.
2. Em uma mão pegue um quarto da romã e vire-a. A fruta deve ser virada para baixo na palma da sua mão.
3. Com a outra mão pegue uma colher de madeira e bata a pele da romã com as costas da colher. As sementes da romã vão começar a derramar por entre os dedos como maná do céu. Você notará sementes só caindo... Não membranas. É incrível!
4. Repita os passos para os e pedaços restantes
Eu gosto do sabor da romã e prefiro come-la com uma colher.
Para encerra este último post de 2011, faço das palavras de um amigo querido as minhas;
Desejo que as brisas suaves do Natal continuem soprando sobre todos nós, ao longo de 2012, 2013, 2014...
Para que os frutos da VIDA continuem a recair sobre nós e especialmente sobre todos os tristes, os angustiados, e aqueles que ainda não aprendemos a amar. Amém.
Feliz Ano Novo a todos!
Abraços fraternos
Yvone Pereira
Algum tempo atrás uma amiga me enviou um vídeo que mostrava a chata da Martha Stuart ensinando aos espectadores como abrir uma romã sem perder nenhuma das sementes, só que retiraram o vídeo do ar. Salvei as fotos.
1. Segure a romã em uma mão e marque a fruta em quartos. Deslize a faca no meio exercendo pressão sobre o fruto.
2. Em uma mão pegue um quarto da romã e vire-a. A fruta deve ser virada para baixo na palma da sua mão.
3. Com a outra mão pegue uma colher de madeira e bata a pele da romã com as costas da colher. As sementes da romã vão começar a derramar por entre os dedos como maná do céu. Você notará sementes só caindo... Não membranas. É incrível!
4. Repita os passos para os e pedaços restantes
Eu gosto do sabor da romã e prefiro come-la com uma colher.
No ano passado testei a dica deu certinho - fiz gelatina vermelha comum, coloquei algumas sementes de romã nas taças para comermos no dia primeiro. Além de lindo ficou uma delícia.
Desejo que as brisas suaves do Natal continuem soprando sobre todos nós, ao longo de 2012, 2013, 2014...
Para que os frutos da VIDA continuem a recair sobre nós e especialmente sobre todos os tristes, os angustiados, e aqueles que ainda não aprendemos a amar. Amém.
Feliz Ano Novo a todos!
Abraços fraternos
Yvone Pereira
Não conhecia a simpatia da romã, sempre a aprender. Gostei da dica do champanhe com a romã. Como não gosto mto de champanhe (só bebo nesta altura do ano) as sementes de romã devem dar um toque muito especial. Será que também dá em vinho branco?
ResponderExcluirYvone,te desejo um novo ano melhor que o anterior (sempre) e continua com a sua alegria e as suas dicas:)
Bjs
Que lindo Post! Linda fruta! Linda mensagem!
ResponderExcluirVocê é muito linda!
Faço minhas as suas palavras e peço a Deus que ilumine nossas consciências, para quem sabe um dia sejamos um pouco melhores do que hoje...
Feliz Ano Novo,
Beijo no coração,
Telma
www.ambienteseideias.blogspot.com
Essa fruta tem uma cor super vibrante e fica linda nas receitas!
ResponderExcluirBeijos
Vamoa aproveitar a chegada de 2012 para aprticipar de um sorteio MUITO LEGAL?
ResponderExcluirconheça aqui no meu blog!
beijão, e FELIZ ANO NOVOOOOOOO!
www.allisonfrench.com.br
Tenho uma romazeira no jardim - arvore antiga mais de 30 anos.. esta abarrotada!!!! Esse ano em especial os galhos estão até tortos pelo peso das frutas. Nunca tive coragem de cobrar um centavo se quer de quem me pede...
ResponderExcluirE a cada ano mais e mais frutas aparecem!
Otimo ano novo a todos!
Que máximo Yvone, adorei essa dica, nunca soube a maneira certa de abrir a romã, sempre abri de qq jeito, kkk. A bichinha é cara mesmo, mas tbém adoro o sabor. Nunca fiz o ritual do 31 com ela não, antigamente fazia era no dia de reis, mas tbem parei, gostei da idéia de colocar as sementes na gelatina. Feliz 2012 pra vc, bjs.
ResponderExcluirNa minha família desde pequena ouço a simpatia da romã, particularmente nunca fiz,mas adoro a arvore que mesmo pequena tem frutos...Dizem que coincidências não existem não é?Acabo de postar a receita de ano novo de Drummond, tbém de Drummond quem não gosta?
ResponderExcluirUm 2012 com muitas realizações para você.
Até lá.
Que legal...romã é uma fruta difícil de abrir mesmo...e deliciosa de comer ...adoro o sabor exótico!
ResponderExcluirValeu a dica da gelatina!
Bjs e valeu o post "lem casa"...
Um grande abraço e Feliz 2012!!!
Super Boas Energias!
CamomilaRosa
Yvone, fiquei tão feliz com seu recadinho. Obrigada pelo carinho.
ResponderExcluirDesejo à você e toda a sua família um 2012 mágico, lindo e inesquecível (família toda inclui todos os bichinhos).
Boas Festas.
Beijos
Feliz Ano Novo, Yvone.
ResponderExcluirMuitas alegrias, muita paz.
Beijo..
Vou abrir a romã assim amanhã, achei genial!
ResponderExcluirFeliz 2012!
Bjs,
Santinha
ResponderExcluirNós tinhamos um pér de romã lá em casa mas ele simplesmente morreu.
Ficamos tristes pois sempre fizemos esta brincadeira com seus frutos.
com carinho e amizade um feliz ano novo de sua amiga Monica
Olá querida,
ResponderExcluiradorei a ideia dos romãs!
Que possamos viver 2012 pensando que a condição da sobrevivência é a felicidade, o Amor e Respeito!
Que nesse ano, seja derramado uma chuva de bênçãos!
Um abençoado ano novo!
Desejo um ano cheio de renovações...
Feliz dois mil e doces...
Olá Flor, td bem! nossa estou muito feliz por sua visita lá no meu humilde bloguito eee...super dica essa do romã, 10!!!Olha tem um selinho de presente pra vc lá no blog, espero que goste e aguardo sua visita pra buscá-lo, assim que puder é claro hehe. Seu cantinho muito me inspira pode crer!!!!
ResponderExcluirForte abraço, sucessoooo
http://fuloarteira.blogspot.com
Adorei a dica.
ResponderExcluirJá experimentei e resulta na perfeição, já postei no meu blog: http://blogdaiola.blogspot.com
Sei exatamente o que queres dizer em relação ao final de ano, pois dia 31 o Urbanascidades estave de um jeito, e no dia seguinte, quanta diferença. Trazendo o exemplo para nossas vidas, a mudança na "folhinha" deve ser utilizada como um oportunidade para efetuar um balanço de nossas vidas e, com um pe no passado e olhar no futuro, projetar e executar as mudanças necessárias.
ResponderExcluirAbraços, Paulo Bettanin.
Hummm... amei a ideia da gelatina vermelha com sementes de romã!
ResponderExcluirImagina se não vou aproveitá-la aqui! =)
Nunca sei se a chamo de Santinha ou de Yvone... =( Como vc prefere?
Adorei a dica da romã com gelatina!
ResponderExcluirUm ano maravilhoso pra vc e pra sua família! Muito sucesso, amor, alegria, amigos, saúde e tudo mais de bom que vier!
Feliz 2012!
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Oi Yvone bom dia! aq em casa tem um pézinho de romã, e antigamente pensava q romã nao era pra fazer receitas etc, era só pra curar dor de garganta, mais ao passar do tempo percebi que da sim pra fazer "coisas" gostosas com ro,ã, mais confesso que ainda nao testei muitas coisas, a gelatina deve ficar muito gostosa com o toque azedinho da romã, ja pus em salada, um abraço ;)
ResponderExcluirYvone, em dezembro um amiga preparou um almoço tailandês com direito a drink de espumante com suco de romã industrializado e algumas sementinhas da fruta! Além de delicioso, ficou um charme!!!! Biejão!
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